843

Минобороны РФ отучит военных ругаться матом с помощью пособия "Вежливые люди"

В книге будет представлено руководство по поведению за столом, при общении с женщинами, в телефонных разговорах.

В книге будет представлено руководство по поведению за столом, при общении с женщинами, в телефонных разговорах.
Фото: ТАСС

Министерство обороны России отучит военнослужащих ругаться матом. Для этого ведомство намерено выпустить пособие по этикету Ивана Арцишевского "Вежливые люди", сообщает газета "Известия".

В книге будет представлено руководство по поведению за столом, при общении с женщинами, в телефонных разговорах, также будет говориться про имидж военного и внешний вид.

К такому решению Минобороны пришло после обращения общественной организации "Всероссийское родительское собрание", которая попросила искоренить ненормативную лексику в рядах вооруженных сил. По мнению активистов, военнослужащим любого ранга не подобает ругаться матом, "позоря честь мундира и русского воина".

Уже сейчас ведомство проводит с военными соответствующую работу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх