483

Легендарного охотника за экзопланетами обвинили в сексуальных домогательствах к студенткам

 Слава "охотника на студенток" за преподавателем закрепилась уже давно.

 Слава "охотника на студенток" за преподавателем закрепилась уже давно.
Фото: link.ucop.edu

Легендарный охотник за экзопланетами, один из ведущих астрономов США, номинант на Нобелевскую премию по физике Джеффри Марси оказался в эпицентре крупного скандала. Калифорнийский университет в Беркли обвинил ученого в многочисленных сексуальных домогательствах к студенткам на протяжении 9 лет, сообщает издание BuzzFeed.

 Слава "охотника на студенток" за преподавателем закрепилась уже давно. Девушки даже предупреждали своих сокурсниц не выбирать Марси в качестве научного руководителя и говорили о пристрастиях ученого в открытую. Об этом рассказала Джессика Киркпатрик – одна из бывших аспиранток кафедры.

Последней каплей стал строгий выговор с предупреждением об увольнении, который Марси получил от руководства после жалоб четырех студенток на то, что преподаватель против их воли целовал, щупал и делал им массаж. Многие представители научного сообщества выразили свое негодование и возмущение из-за таких скромных мер наказания и инициировали сбор подписей в защиту студенток, подвергшихся приставаниям ученого.

Отметим, что Мерси - первопроходец в области изучения экзопланет, которые находятся за пределами солнечной системы. Вместе со своими коллегами он открыл 70 из 100 подобных небесных тел. Ученый является обладателем многочисленных научных наград.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх