4270

Камеры наблюдения сняли террористов, планировавших теракт в Москве

Сотрудники спецслужб накануне обнаружили бомбу в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке.

В распоряжении РЕН ТВ оказались записи с камер видеонаблюдения, которые сняли террористов, планировавших теракт в Москве. На кадрах видно, как правоохранители выводят троих подозреваемых из подъезда жилого дома. Всего по подозрению в подготовке террористического акта в Москве проходят 10 человек. Оперативники также вынесли из квартиры вещественные доказательства, погрузили их в автомобиль, а саму квартиру опечатали.

В жилом 9-этажном здании в Стрельбищенском переулке было обнаружено взрывное устройство. По предварительной информации, бандиты хотели устроить взрыв в местах большого скопления людей: в метрополитене, в одном из аэропортов или в общественном транспорте. Для того, чтобы обезвредить банду, оперативники эвакуировали местных жителей и оцепили территорию. 

По словам местных жителей, правоохранители сначала попросили их забрать ценные вещи и документы. Их предупредили, что в доме находятся взрывоопасные вещества. Позже по паспортам и прописке людей начали запускать в дом. Оцепление было снято около 20:00. 

Мощность бомбы, которую хотели взорвать в Москве, составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает источник РЕН ТВ. Взрывное устройство было сделано на основе алюминиевой пудры и снабжено поражающими элементами: болтами, гайками, нарезанной проволокой. Все эти компоненты взрывного устройства находились в пластиковом ведре. Детонатор был сделан на основе мобильного телефона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Петербурге появилась банда несовершеннолетних преступников, которые стреляют по людям, избивают пенсионеров и женщин, а также крушат детские площадки. Свои "подвиги" они снимают на видео и выкладывают в соцсетях.
Вверх