6350

Спецоперация по обезвреживанию бомбы в Москве попала на видео

В Москве в жилом 9-этажном здании в Стрельбищенском переулке обнаружено взрывное устройство.  

В Москве в жилом 9-этажном здании в Стрельбищенском переулке обнаружено взрывное устройство. Были задержаны 10 участников группировки, планировавшей устроить теракт в столице. По предварительной информации, бандиты хотели устроить взрыв в местах большого скопления людей: в метрополитене, в одном из аэропортов или в общественном транспорте. Для того, чтобы обезвредить банду, оперативники эвакуировали местных жителей и оцепили территорию. Жильцы дома были весьма напуганы.

"Я сидела спокойно дома в воскресенье, готовилась к работе, маникюры, педикюры. Сын мне звонит: "Мама, ты еще не убежала? Мне позвонили и сказали, что в третьем подъезде заложена бомба. Естественно, я взяла деньги и документы и убежала. Все. Я так думаю, если бомба заложена, то ее люди, компетентные в этом вопросе, должны найти в течение получаса", — рассказала нашим корреспондентам женщина, живущая в этом доме. 

Мощность бомбы, которую хотели взорвать в Москве, составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает источник РЕН ТВ. Взрывное устройство было сделано на основе алюминиевой пудры и снабжено поражающими элементами: болтами, гайками, нарезанной проволокой. Все эти компоненты взрывчатого устройства находились в пластиковом ведре. Детонатор был сделан на основе мобильного телефона. 

"Сегодня в рамках реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий органами безопасности в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке ЦАО города Москвы задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице. В квартире, где скрывались бандиты, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. По данному факту проводится необходимая оперативная проверка", — сообщил представитель Информационного центра НАК Андрей Чацкий. 

В 2010 году террористы устроили теракты в московском метрополитене: тогда прогремели два взрыва, в результате которых погибли 41 человек и были ранены 88 человек. Экспертиза показала, что мощность взрыва на станции "Лубянка" составила до 4 килограммов в тротиловом эквиваленте, а на станции "Парк культуры" — от 1,5 до 2 килограммов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американские авиакомпании предлагают с борта самолета которое посмотреть на солнечное затмение, которое произойдет в США 21 августа. Об этом сообщает РИА Новости.
22:35
Вверх