7562

Сотрудники спецслужб обнаружили бомбу в квартире жилого дома в Москве

Жители были эвакуированы, проводятся работы по разминированию. 

Жительница дома, в котором была заложена бомба, рассказала РЕН ТВ все подробности произошедшего.

"Сын мне звонит и говорит, что в третьем подъезде заложена бомба. Я взяла деньги, документы и убежала. Я так думаю, если бомба заложена, ее должны вычислить наши люди, которые компетентны в этом вопросе, за полчаса", - говорит женщина.

Москвичка рассказала РЕН ТВ о заложенной в ее доме бомбе. ВИДЕО->>

В Москве в жилом 9-этажном здании обнаружено взрывное устройство. Взрывчатку нашли во время проведения сотрудниками ФСБ спецоперации по задержанию преступников. Взрывное устройство обнаружили в одной из квартир. Жители дома - более 120 человек - незамедлительно были эвакуированы, территория оцеплена. Группировка, готовившая взрыв в Москве, состоит из 10 человек. Мощность бомбы, которую хотели взорвать в Москве, составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает источник РЕН ТВ. Взрывное устройство было сделано на основе алюминиевой пудры и снабжено поражающими элементами: болтами, гайками, нарезанной проволокой. Все эти компоненты взрывчатого устройства находились в пластиковом ведре. Детонатор был сделан на основе мобильного телефона.

На данный момент на месте работают взрывотехники, проводятся работы по разминированию, сообщает источник РЕН ТВ. По предварительным данным, террористы планировали устроить взрывы в общественном транспорте. Их целью мог стать московский метрополитен, а также один из столичных аэропортов. Есть информация, что спецслужбы узнали о террористах благодаря сообщению местной жительницы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх