29052

РФ отреагировала на призывы британских ВВС сбивать российские боевые самолеты

Российская сторона потребовала МИД Британии дать объяснение появившейся информации.

Россия отреагировала на сообщения британских СМИ о том, что пилотам королевских ВВС разрешено атаковать российские самолеты в небе над Ираком. Посол России Александр Яковенко заявил, что российская сторона потребовала МИД Британии дать объяснение появившейся информации, сообщает РИА Новости.

"Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании. В то же время непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком. Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства", - сказал посол.

Британским BBC разрешили атаковать самолеты РФ в случае "угрозы жизни" 

Пилотам стран НАТО, которые участвуют в нанесении ударов по позициям исламистов в Ираке, разрешили атаковать в воздушном пространстве страны российские военные самолеты, если возникнет "угроза их жизням", сообщает Daily Star Sunday со ссылкой на источники в Министерстве обороны Соединенного Королевства.

"Самолеты "Торнадо" королевских ВВС будут оснащены ракетами класса"воздух-воздух" и получили добро на то, чтобы атаковать недружественные российские самолеты", - говорится в статье.

Издание утверждает, что подобный шаг был предпринят после того, как Лондон пришел к выводу, что ситуация на Ближнем Востоке обострилась из-за действий России.

Разрешение британским пилотам атаковать самолеты России назвали стопроцентной провокацией >>--

Разрешение британским пилотам атаковать самолеты России назвали ударом "гибридной войны" 

Политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков прокомментировал журналистам РЕН ТВ эту информацию. 

"Приказ, отданный военным командованием Великобритании британским пилотам о возможности открывать огонь по российским самолетам в случае угрозы для жизни, является проявлением агрессивности по отношению к России. Надо сказать, что западная коалиция ведет гибридную войну против России. Одно из направлений удара этой войны - это постоянное подчеркивание якобы российской агрессивности и накачивания агрессивности в целом. Приказ, а также его утечка в СМИ связаны с гибридной войной против Российской Федерации".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх