17547

Разрешение британским пилотам атаковать самолеты России назвали ударом "гибридной войны"

Политолог Сергей Марков прокомментировал информацию о том, что Британия разрешилась атаковать российские самолеты. 

Сегодня в СМИ появилась информация, что британским пилотам, которые участвуют в военных действиях в Ираке, разрешили атаковать российские самолеты в том случае, если возникнет "угроза для жизни". Издание Daily Star Sunday, заявляя об этом, ссылается на источники в Минобороны Великобритании. Политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков прокомментировал журналистам РЕН ТВ эту информацию.

"Приказ, отданный военным командованием Великобритании британским пилотам о возможности открывать огонь по российским самолетам в случае угрозы для жизни, является проявлением агрессивности по отношению к России. Надо сказать, что западная коалиция ведет гибридную войну против России. Одно из направлений удара этой войны - это постоянное подчеркивание якобы российской агрессивности и накачивания агрессивности в целом. Приказ, а также его утечка в СМИ связаны с гибридной войной против Российской Федерации".

По словам политолога, руководство Великобритании - это один из главных участников гибридной войны: "Оно постоянно подхлестывает раскручивание агрессивности в отношении России. Вообще, все военные имеют приказ отвечать на удары в случае, если существует реальная опасность. Это входит в устав вооруженных сил. Новость здесь заключается не в том, что британские пилоты могут стрелять по российским самолетам, а в том, что политическое руководство Великобритании и СМИ решили сделать этот факт публичным, раскручивая при этом конфликтное пространство с Россией. Я считаю, что подобная политика приведет к тому, что нынешнее правительство Великобритании потерпит поражение в будущих парламентских выборах, поскольку большинству британских избирателей не нравится такое демонстративное провоцирование России". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх