6722

Разрешение британским пилотам атаковать самолеты России назвали стопроцентной провокацией

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал журналистам РЕН ТВ эту информацию.

В СМИ появилась информация, что британским пилотам разрешили наносить удары по российским самолетам, если появляется "угроза для жизни". Издание Daily Star Sunday пишет, что об этом рассказал источник в Минобороны. Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал журналистам РЕН ТВ эту информацию.

"Это совершенно провокационное решение Лондона, потому что оно создает предпосылки для опасных воздушных инцидентов с участием российских и британских самолетов. Надо совершенно четко сказать, что российская авиация действует исключительно в воздушном пространстве Сирии, поэтому никаким образом оказаться в воздушном пространстве Ирака, где действуют британские самолеты, мы не можем. Вместо того чтобы выстраивать цивилизованные отношения, с точки зрения урегулирования возможных воздушных инцидентов между ВВС двух стран, Британия практически занимается широкомасштабными военно-политическими провокациями. Указание оснастить британские самолеты в Ираке ракетами класса "воздух-воздух" ближнего радиуса действия и разрешение британским пилотам атаковать российские самолеты при возникновении угрозы жизни - это стопроцентная провокация".

По словам эксперта, недавно Минобороны России и США установили между собой линию связи для того, чтобы в режиме реального времени проводить консультации и выработать соглашение, которое бы позволило избежать любых осложнений между пилотами двух стран: "Лондон вместо того чтобы идти по пути Вашингтона, занимается нагнетанием ситуации. Это должно быть категорически осуждено из-за неконструктивности, негибкости и провокационной политики официальных властей Великобритании". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх