7196

Американцев удивила сокрушительная мощь российских кораблей в Сирии

Cпециалисты считают, что Россия сделала упор на огневую мощь. 

Американский журналист и военный эксперт Дэвид Экс сообщил, что международные специалисты обратили внимание на российские крылатые ракеты, которыми российские корабли уничтожают объекты террористической организации "Исламское государство" (организация запрещена в России по решению Верховного суда).

Наблюдатели, которые внимательно следят за тем, что сейчас происходит в Сирии, были весьма удивлены размером российских кораблей. По словам Экса, в антитеррористической операции участвуют "тысячетонники". Журналист пишет, что это "корабли действительно маленькие". При этом эксперт отмечает, что у США тоже есть малогабаритные корабли, однако они в отличие от российских оснащены только ракетами малой дальности. Российские же судна обладают сокрушительной силой.

Дэвид Экс также приводит комментарий аналитика Эрика Вертхайма, который анализирует военную операцию России в Сирии, которая направлена против террористов. Вертхайм считает, что в ракетных кораблях угадывается тактика России. По его словам, Российская Федерация сделала упор на огневую мощь. Корабли базируются в акватории бессточного Каспийского моря. Этим можно и объяснить их малые габариты, так как они не размещается в других водах и им не нужны крупные топливные отсеки для того, чтобы перемещаться на длинные дистанции, сообщает РИА "Новости". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх