3565

Траур на Кубани: В станице Холмская простились с детьми, погибшими при пожаре

В интервью телеканалу РЕН ТВ детский омбудсмен рассказала, что буквально накануне трагедии семье предлагали бесплатные путевки в санаторий.

На Кубани простились с детьми, погибшими накануне при пожаре в частном доме. В субботу в станице Холмская прошли похороны. 

Все расходы взяли на себя местные власти. Кроме того, стали известны новые подробности шокирующей истории: все семеро малышей — им было всего от года до десяти лет — могли жить дальше. В интервью телеканалу РЕН ТВ детский омбудсмен по Краснодарскому краю Татьяна Ковалева рассказала, что буквально накануне трагедии этой семье предлагали бесплатные путевки в санаторий.

"Буквально в предшествующий день ей сделали предложение о предоставлении путевок для детей, но мама отказалась в связи с тем, что учебный год, и она считала отрыв от учебной деятельности нецелесообразным", — сказала омбудсмен. 

Выяснилось, что семья Бастрич не стояла на учете как неблагополучная, несмотря на то что мать погибших детей уже попадала в поле зрения оперативников как раз за жестокое обращение с собственными малышами. Во всех документах Бастрич значились малоимущими, следовательно, так или иначе в дом должны были регулярно приходить представители органов опеки.

Теперь следователи выясняют, насколько добросовестно соцработники выполняли свои обязанности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх