436

Пилот "Формулы-1" Даниил Квят заявил, что трасса не подходит для его болида

Участники признают, что даже для профессионалов мирового класса гонки в Сочи будут не из легких.

РЕН ТВ

На автодроме последние приготовления перед квалификационным заездом. Эту ночь команды провели вместе со своими болидами. Тренировки на пит-стопах не прекращались ни на минуту.

Участники признают, что даже для профессионалов мирового класса гонки в Сочи будут не из легких. В команде Даниила Квята говорят, что трасса хоть и домашняя, но не совсем подходит для его болида.

"Мы будем бороться, хоть эта трасса не идеально подходит для нас. В смысле, что нам немного не хватает мощности в этом году. Но мы, надеюсь, найдем правильные настройки в аэродинамике двигателя и сможем показать хороший результат", — сказала пилот "Формулы-1" Даниил Квят.

В это время пилоты из других команд знакомятся не только с трассой, но и с нашей страной. Например, двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо уже успел выучить несколько слов по-русски.

Подготовка к гонкам не обходится без сюрпризов: сразу на нескольких участках трассы пролилось дизтопливо. Впрочем, его убрали уже через несколько минут, и в Сочи раздался долгожданный рев моторов.

Пожалуй, самые большие неприятности командам может устроить погода. Если верить прогнозу, гонки должны пройти без дождя, но пробные заезды прошли на мокрой трассе.

Команды привезли с собой шины для любой погоды. И никакой дождь не станет для них сюрпризом.

Квалификационный заезд начнется здесь уже через 3 часа. По итогам определят, кто с какой позиции будет стартовать завтра. До этого, во время свободных заездов первым стал Фелипе Масса. Даниил Квят занял 6 строчку, отстав от лидера на доли секунд. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывшего сотрудника УСБ СК РФ Дениса Богородецкого, который по версии следствия являлся посредником при передаче взятки от криминального авторитета Захария Калашова, перевели на домашний арест.
14:35
Вверх