950

В Волгограде между двумя музеями разгорелась война за немецкий БТР времен ВОВ

Сотрудник подмосковного военно-технического музея преисполнен решимости судиться с местной администрацией.

РЕН ТВ

В Волгограде разгорается настоящий скандал вокруг немецкого бронетранспортера времен Второй мировой войны, который никак не могут поделить два музея. Сначала стороны договорились, кто поднимает раритет на поверхность, и кто потом забирает его себе в коллекцию. Но как только боевая машина оказалась на поверхности, правила игры резко поменялись.

Во время Великой Отечественной войны этот полугусеничный бронетранспортер немцы использовали для быстрого перемещения пехоты. Советский снаряд похоронил его в болоте недалеко от Сталинграда. И вот спустя почти семьдесят лет то, что осталось от боевой машины, оказалось в центре громкого скандала.

Сотрудник подмосковного военно-технического музея Денис Смирнов преисполнен решимости судиться с местной администрацией. Мужчина рассказывает, что весной недалеко от Волгограда его коллеги обнаружили корпус уникальной с точки зрения музея техники и он решил заполучить его в качестве экспоната. Но для этого было необходимо согласие местной администрации.

Но, по словам Смирнова, когда документы были готовы и часть работ по извлечению корпуса уже завершена, неподалеку от места раскопок вдруг появились посторонние. Одетые в гражданскую форму мужчины представились сотрудниками полиции и передали письмо, якобы от городских властей, в котором мужчину уведомили, что БТР принадлежит администрации.

Смирнову якобы ясно дали понять, что отпускать технику из Волгограда в Подмосковье администрация области не намерена и плевать, что танк теперь находится в его собственности. Но когда городские власти окончательно вытащили бронетранспортер из болота, мужчина запрыгнул на ржавые останки и, объявив эту территорию своей собственностью, занял круговую оборону.

И никакие аргументы рабочих и полицейских не могут сломить его боевой дух. Ведь документы на бронетранспортер у Смирнова действительно есть.

Правда, самостоятельно уехать на своем "автомобиле" мужчина не смог. В итоге сотрудники полиции все же изъяли у него раритет. Сейчас бывшая боевая машина находится на территории Волгоградского музея-панорамы, его сотрудники уверяют, что о споре с подмосковными коллегами слышат впервые. А Смирнов уже подал исковое заявление в суд и собирается биться за экспонат до конца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх