366

Первая в этом году метель в Москве спровоцировала пробки

Зима пришла на месяц раньше нормы.

На Москву сегодня обрушилась первая метель. Синоптики в шоке: зима пришла на месяц раньше нормы. По традиции непогода осложнила автомобильное движение: на самых загруженных магистралях – пробки. А учитывая, что с пятницы прогнозируют дальнейшее похолодание, не исключены гололедица и первый "день жестянщика". На Дальнем Востоке сегодня бушует тропический шторм "Чой Ван". Под его ударом оказались Курилы и Сахалин. Ураганный ветер с корнем вырывает деревья. Нарушено транспортное сообщение.

Спасатели на Сахалине пытаются не допустить паники среди населения. Не успел тропический шторм "Чой Ван" подойти к острову, как в социальных сетях появились сообщения о неминуемой катастрофе. Анонимы пугают смерчами, наводнением и даже сильным землетрясением. МЧС успокаивает людей. Да, будут ливни и сильный ветер, но не более того. Однако происходящее на улице и впрямь заставляет волноваться.

Тайфун уже испытал на прочность Курилы. Там порывы ветра достигали 42 метров в секунду. Ураган сносил крыши домов и рвал линии электропередачи. Еще накануне на Курильские острова перекинули 60 спасателей на случай, если ситуация выйдет из-под контроля.

Тайфун парализовал работу аэропорта Южно-Сахалинска. Рейсы задерживаются как минимум на сутки. Не ходят пригородные поезда. Закрыта паромная переправа, связывающая остров с материком. Занятия в школах отменены на два дня. В магазинах огромные очереди. Жители запасаются водой, продуктами и лекарствами. Некоторые продавцы уже подняли цены на товары первой необходимости. Местные власти пообещали сурово наказывать спекулянтов. Тайфун "Чой Ван" обрушился на Сахалин всего неделю спустя после удара мощнейшего циклона. Тогда один человек погиб и более двадцати получили травмы. Стихия повредила фасады и крыши девятисот жилых домов и ста социально значимых объектов. 

Прогноз метеорологов неутешительный: тайфун будет свирепствовать на Сахалине ближайшие два дня.

На Курилах тем временем обнаружены фрагменты маломерного судна. Местонахождение экипажа пока неизвестно. Поиски в настоящее время невозможны. Высота волн в акватории острова Кунашир достигает девяти метров.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
Вверх