17454

Детей пригласили на вскрытие льва в датский зоопарк

Школьники смогут посмотреть, как животное будут препарировать. 

 

15 октября зоопарк города Оденсе приглашает школьников на осенних каникулах посетить публичное вскрытие льва. По данным портала Local, льва пришлось усыпить из-за быстро разрастающейся популяции этих хищников в зоопарке. Животное было заморожено, и, как сообщается на сайте зоопарка, "будьте здесь, когда один из сотрудников зоопарка будет препарировать льва". Все его внутренности будут продемонстрированы и весь процесс будет комментироваться.

В зоопарке уже были подобные мероприятия, и, как отмечает один из зоологов зоопарка в Оденсе, такое зрелище вызывает интерес у любопытных школьников.

В 2014 году подобный научный эксперимент вызвал широкий резонанс в обществе. Жирафу Мариусу, которому было только 18 месяцев, пустили пулю в лоб, а после препарирования скормили львам. Музей получил около 2000 просьб не убивать бедное животное, но это не помогло.

По иронии судьбы, четыре льва, которым скормили мясо Мариуса, тоже были препарированы через неделю. Причиной стало появление нового более молодого самца, который, как комментировал зоопарк, все равно бы убил своих более зрелых соперников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Полиция пока не видит связи нападения с международным терроризмом. Об этом сообщалось на пресс-конференции полиции. В результате нападения вооруженного мужчины погибли два человека, шестеро получили ранения.
Вверх