1181

Блогер Антон Носик не видит экстремизма в своей статье "Стереть Сирию с лица Земли"

В отношении блогера Антона Носика организована доследственная проверка.

В отношении блогера Антона Носика организована доследственная проверка.
Фото: ТАСС

Блогер Антон Носик, в отношении которого организована доследственная проверка из-за его статьи под названием "Стереть Сирию с лица Земли", ответил на обвинения. Носик подчеркнул, что он удивлен, что кто-то воспринимает его пост как призыв к экстремизму. "Думаю, что все люди, которые поехали туда из России, отправились воевать с согласия Совета Федерации", — приводит его слова портал URA.ru.

"Взваливать на меня за это ответственность несколько нелепо. И американцы туда поехали не потому, что почитали мои посты", — добавил он. Старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве заявила, что в отношении блогера Антона Носика организована доследственная проверка.

Поводом послужила его публикация "Стереть Сирию с лица земли", в которой возможно присутствуют призывы, направленные на "возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку".

"В рамках проверки назначены соответствующие экспертные исследования, и по результатам проверки будет принято процессуальное решение", — сообщила Иванова.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх