23810

Вскормленная США сирийская оппозиция готова сотрудничать с Россией

Об этом заявил бывший официальный представитель ССА, координатор "Группы национального спасения", куда входят военные и политические лидеры оппозиции.

Сирийская оппозиция в лице "Свободной сирийской армии" (ССА) готова пойти на сотрудничество с Москвой. Об этом заявил бывший официальный представитель ССА, координатор "Группы национального спасения", куда входят военные и политические лидеры оппозиции, Фахд аль-Масри, сообщает РИА "Новости".

Он заявил, что командование армии было готово к взаимодействию с Россией с самого начала сирийского конфликта, оно даже собиралось направить в Москву специальную делегацию для проведения переговоров.

Фахд аль-Масри подчеркнул, что, для того чтобы наладить сотрудничество, Россия должна расширить географию ударов по боевикам "Исламского государства" и подключиться к борьбе против сторонников ассоциации "Братьев-мусульман", которые, по заявлению представителя оппозиции, имеют схожую идеологию с ИГ и "Аль-Каидой".

"Экстремисты являются врагами не только России, но и сирийского народа", — сказал Фахд аль-Масри.

Он также заявил, что сирийская оппозиция нуждается в помощи России в вопросе создания Национальной сирийской армии.

Россия начала военную операцию в Сирии против боевиков "Исламского государства" 30 сентября 2015 года. Владимир Путин неоднократно заявлял о поддержке легитимной власти в стране во главе с Башаром Асадом. "Умеренная оппозиция", в том числе и "Свободная сирийская армия", выступает за свержение законного президента Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх