2798

В Москве начался бум на автономера серии "В***ОР 777"

Автовладельцы из разных районов столицы ринулись в Зеленоград, чтобы получить заветные номерные знаки.

Автовладельцы из разных районов столицы ринулись в Зеленоград, чтобы получить заветные номерные знаки.

В Москве зафиксирован небывалый ажиотаж среди автовладельцев: они спешат получить на свои машины номерные знаки серии "В***ОР 777 RUS".

Дело в том, что несколько дней назад номера с такой комбинацией букв начали выдавать в подразделениях госрегистрации транспортных средств на территории Зеленоградского административного округа столицы.

"Автомобилисты приезжают в Зеленоград из разных районов Москвы. Причина курьезная - туда были направлены для распределения номера серии "В***ОР 777", - рассказал РЕН ТВ источник в правоохранительных органах столицы. При этом собеседник отметил, что вряд ли все желающие получить такие номера имеют какое-то отношение к криминальному миру.

"В то же время поверье, что такие номерные знаки могут помочь в каких-то ситуациях при остановке на дороге сотрудниками ГИБДД, - не более чем миф. Напротив, к таким автомобилям более пристальное внимание. Особенно - при проведении оперативно-профилактических мероприятий", - добавил источник РЕН ТВ.

Всевозможные автомобильные форумы в Рунете давно уже пестрят объявлениями о продаже и покупке "красивых" или, как их еще называют, "блатных" номеров. Номера с тремя семерками в конце в Москве начали выдавать осенью 2013 года, когда закончились знаки серии "197". Тогда же разразился скандал. Оказалось, что как минимум первые пять знаков от 001 до 005 с тремя буквами "А" в номере достались владельцам автомобилей, общая стоимость которых составляет целое состояние. Причем, как выяснилось, на некоторых из этих авто и раньше стояли "красивые" номера, например - "*999** 99 RUS". Автолюбители словно специально потеряли красивые номерные знаки к началу выдачи новой серии.

В Сети тут же появились сообщения о том, что первый номер с шестью семерками - "А777АА 777" уже продан ни много ни мало за 15 млн рублей. ГИБДД даже пришлось срочно установить этот госзнак на полицейский "жигуленок". А осенью 2015 года в Госдуму был наконец внесен законопроект об официальной продаже "красивых" регистрационных знаков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх