1403

США пытаются понять, откуда у ИГИЛ такое количество джипов Toyota

Ведомство направило официальный запрос японскому производителю автомобилей.

Соединенные Штаты пытаются понять, откуда у ИГИЛ такое количество внедорожников Toyota.

В самом автомобильном концерне заявили, что не знают, откуда террористы берут внедорожники, и готовы всячески сотрудничать с американским Минфином.

Антитеррористический департамент Минфина США намерен установить, каким образом боевикам террористической группировки ИГИЛ удалось заполучить большое количество джипов и пикапов Toyota. Ведомство направило официальный запрос японскому производителю автомобилей, пишет ABC News.

В компании поддержали решение провести соответствующее расследование.

"Мы проинформировали Минфин США обо всех имеющихся цепочках поставок автомобилей Toyota в страны Ближнего Востока", — сообщил директор по коммуникациям концерна Эд Льюис.

Он добавил, что Toyota имеет серьезную политику по запрету продаж автомобилей клиентам, которые потенциально могут модифицировать технику для использования в боевых условиях или для террористических действий. При этом Льюис подчеркнул, что компания не может контролировать автомобили, которые были украдены или перепроданы посредниками. В компании также добавили, что продажа машин в Сирии была прекращена в 2012 году.

Помимо автомобилей Toyota, в ИГИЛ были замечены машины марок Mitsubishi, Hyundai и Isuzu.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Певец, композитор и художественный руководитель Уральского государственного Театра эстрады проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.
15:17
Вверх