3171

Боевики ИГИЛ используют мечети, чтобы укрыться от ВКС РФ

Радикалы прикрываются мирным население как живым щитом.

РЕН ТВ

Российская авиация в Сирии заставила боевиков сменить тактику. Они массово покидают свои позиции и перемещают технику в жилые кварталы. Теперь их танки и БТРы стоят прямо рядом с мечетями. Это подтверждает видео, которое сняли наши беспилотники. В Минобороны говорят, что у ИГИЛ большие потери. Теперь радикалы будут прикрываться мирным население как живым щитом.

За последние часы самолеты российской авиагруппы в Сирии совершили около 20 боевых вылетов. Удары были нанесены по 12 целям. Уничтожены пункты управления, лагеря подготовки и базы террористов "Исламского государства". Штурмовики разбомбили полевой лагерь, где готовили иностранных боевиков.

Минобороны РФ прокомментировало инициативу советника главы МВД Украины. Напомним, Антон Геращенко предложил публиковать имена российских военных в Сирии, чтобы потом террористы "Исламского государства" могли их найти.

В самой Сирии российских военных благодарят, ведь только с их приходом у жителей появилась надежда вернуться в свои дома, захваченные бандитами.

В Национальном центре управления обороной РФ продолжаются консультации с турецкими военными. Обсуждают, как избежать инцидентов в воздушном пространстве на сирийско-турецкой границе. Действия России сейчас привлекают все больше внимания и, что важно, слов поддержки. Союз России, Сирии, Ирака и Ирана может получить неожиданную помощь со стороны Болгарии. С таким предложением выступила крупнейшая оппозиционная партия этой страны — "Атака". Там заявили, что власти Софии, которые раньше запретили доставку российских грузов в регион, должны изменить свое решение.

"Мы убеждены, что Болгария должна остаться на стороне цивилизованных стран, на стороне альянса, предложенного президентом России Владимиром Путиным. Этот союз защищает и нашу страну тоже", — сказал лидер партии "Атака" Волен Сидеров.

Сейчас болгарская партия готовится провести в стране митинги, чтобы власти скорее отреагировали на этот призыв.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх