3432

СМИ: Болгария решила присоединиться к "Турецкому потоку"

София намерена стать для Газпрома площадкой продаж российского газа в Европу.

Болгария, наложившая вето в 2014 году на "Южный поток", намерена сотрудничать с Россией по новому проекту — "Турецкому потоку". По словам замминистра энергетики Болгарии Антона Павлова, правительство страны будет настаивать на продлении нового газопровода до болгарского хаба либо до строящегося газопровода Греция — Болгария.

Чиновник в комментарии "Известиям" рассказал, что София вместе с Афинами готовят соглашение по строительству интерконнектора, который соединит Грецию с будущим газовым хабом Болгарии.

"Если Россия сможет договориться с Турцией о строительстве второй нитки до Греции, мы готовы обсуждать получение газа. Наше предложение состоит в том, что российский газ может пойти через будущий интерконнектор между Грецией и Болгарией либо напрямую связать трубой Турцию с болгарским хабом", — объяснил Павлов.

Добавим, что на данный момент проект договора России и Турции по строительству одной нитки "Турецкого потока" не предполагает участия Болгарии. Труба, согласно плану, должна закончиться на границе Греции и Турции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх