1528

Песков рассказал о конечной цели военной операции в Сирии

По его словам, действия России в Сирии направлены на достижение политического урегулирования.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что военные действия России в Сирии направлены на достижение политического урегулирования ситуации в этой стране, сообщает агентство "Интерфакс".

"Политический трек, политическое урегулирование является конечной целью всех действий России", — заявил пресс-секретарь.

Он также пояснил, что целью воздушных ударов России в Сирии являются террористические и экстремистские группировки, которых в этой стране много.

Ранее более 1000 боевиков ИГИЛ сдались сирийским властям, испугавшись авиаударов России. Террористы полностью деморализованы и напуганы российскими бомбардировками, а президент Сирии Башар Асад издал указ о помиловании всех солдат, которые дезертировали из армии.

В сети появилась карта авиаударов российских самолетов по позициям "Исламского государства" в Сирии. Операция проходит максимально прозрачно: военные дважды в день отчитываются о том, сколько было вылетов и какие цели атакованы и уничтожены. Также предоставляются видеокадры практически с каждого боевого задания. Данных столько, что в интернете на базе Google даже появилась точная карта ударов, нанесенных нашей авиацией.



 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх