1326

В Кемерове полицейских обвиняют в жестоком избиении молодого водителя

На последнем заседании суда выяснилось, что истец обманул следствие.

В Кемерове двум полицейским продлили арест еще на один месяц. Их обвиняют в жестоком избиении молодого водителя, которого стражи порядка задержали после долгой погони. На следующий день лихач написал заявление на автоинспекторов и их посадили за решетку. На последнем заседании суда выяснилось, что молодой человек обманул следствие, но стражей порядка так и не освободили.

В погоню за иномаркой бросились сразу три экипажа ДПС. Нарушитель на высокой скорости несся по центру города, и останавливаться явно не намеревался.

Колеса легковушки не выдержали преследования. По сторонам летели искры. Играть в догонялки водитель в какой-то момент прекратил и сдался на милость победителям.

Водитель был пьян, это показала экспертиза. Наутро в суд поступила еще одна справка из медучреждения. Один из пассажиров иномарки заявил, что при задержании инспекторы применили грубую силу. В результате ему якобы сломали позвоночник. Этого документа оказалось достаточно, чтобы патрульных Кирилла Нешева и Николая Лебедева отправить за решетку. Родственники полицейских, мягко говоря, были в шоке.

Близкие инспекторов провели свое расследование. Они нашли страницу заявителя в социальных сетях. Судя по записям, перелом позвоночника Михаил Пожидаев перенес стойко, почти героически: постоянно на ногах.

"Я ничего оглашать не собираюсь. И больше не звоните. До свидания!" — сказал молодой человек журналисту по телефону.

Позже, в биографии Пожидаева стали всплывать интересные подробности. Родители молодого человека якобы работают в местной администрации и в силовых структурах. На очередном судебном заседании защита полицейских попросила перепроверить справку о телесных повреждениях. Внезапно выяснилось, что перелом был, но увечья Пожидаев получил задолго до задержания.

"В новой экспертизе известно, перелом исключили. Остались только синяки и гематомы. Но так как потерпевший вводил в заблуждение следствие с переломом, то в подлинности синяков тоже возникают сомнения", — сообщила супруга одного из обвиняемых.

В этом уголовном деле идут нестыковка за нестыковкой. Показания потерпевшего все больше вызывают сомнения. Но только не у судьи. До конца следствия полицейских все равно оставили под стражей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх