12392

В Иркутской области пес спас хозяйку от медведя ценой собственной жизни

Собака вступилась за пенсионерку, когда хищник разрывал ее на части. 

Собака вступилась за пенсионерку, когда хищник разрывал ее на части. 
Фото: depositphotos

В поселке Хребтовая Иркутской области дикий медведь напал на пенсионерку. Об этом сообщает портал "Usolie.Info".

61-летняя женщина находилась своем в доме, когда услышала во дворе грохот и лай своей собаки. Открыв входную дверь, пенсионерка увидела 3-метрового медведя, который в следующее мгновение напал на нее. Хищник вцепился в женщину и поволок ее к калитке. Тогда за хозяйку вступился ее пес. Дворняга начала громко лаять и укусила медведя за ногу, после этого косолапый переключил свое внимание на собаку, раненой женщине удалось вернуться в дом и из последних сил вызвать полицию.

Прибывшие на место ЧП сотрудники правоохранительных органов увидели во дворе следы борьбы животных, но их самих там уже не было. Окровавленная женщина лежала в избе без сознания, ее с переломом правого плеча, правого бедра, рваными ранами на груди и голове доставили в больницу. Животное нашли в двух километрах от поселка. Представлявшего угрозу людям хищника застрелили охотники. Собаку так и не нашли. По всей видимости, медведь убил пса.

В настоящее время жизни пенсионерки ничто не угрожает. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что визит Джеймса Мэттиса на Украину может сказаться на ВС страны. По его словам, он рассчитывает на усиление армии.
14:59
Вверх