3181

Британский эксперт: Запад боится полной победы России в Сирии

По мнению Александра Меркусиса, в свое время Запад предрекал провал антитеррористической операции России в Чечне, однако этого не случилось.

По мнению Александра Меркусиса, в свое время Запад предрекал провал антитеррористической операции России в Чечне, однако этого не случилось.

Эксперт по правовым вопросам из Великобритании Александр Меркусис заявил, что ситуация в Сирии сейчас похожа на ту, которая существовала в 1999 году в Чечне, когда западные СМИ предрекали поражение антитеррористической операции России в этой республике и радикализацию местного населения. Однако этого не произошло.

"Местное население не заняло радикальные позиции. Напротив, оно выступило за восстановление законной власти и за борьбу с джихадистами. Кампания не провалилась", — написал автор в своей колонке в издании Sputnik.

Примерно аналогичная ситуация сейчас наблюдается и в Сирии. Жители страны поддерживают действия России.

"И в Сирии, и в Ираке поддержка  террористов необычайно мала. Большинство жителей Сирии и Ирака не хотят разделения их стран на части и считают, что ИГ создано руками США. Многие считают, что жизнь в Сирии была намного лучше до войны, — говорит эксперт по правовым вопросам. — Именно это приводит нас к выводу о том, что осложняет ситуацию, по мнению Запада, не вероятное поражение России в Сирии. Как раз напротив: Запад на самом деле боится, что Россия одержит там победу".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Подозреваемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева спровоцировал известного российского спортсмена. Как стало известно, компания молодых людей, увидев Драчева, начала его оскорблять.
11:39
Вверх