7968

В Волгограде директор УК купил яхту и дорогие авто на коммунальные платежи жителей

В Волгограде вскрылись подробности циничного обмана, который позволил буквально утонуть в роскоши директору одной из управляющих компаний.

Очередной факт коррупции в сфере ЖКХ вскрыли волгоградские правоохранители. Выяснилось, что директор одной из управляющих компаний Вадим Клычев наживался на коммунальных платежах, совершаемых жильцами домов, которые он должен был обслуживать.

"Были установлены факты, когда средства в сумме примерно 10-ти миллионов рублей были перечислены по фиктивным договорам за выполнение работ", - сообщает заместитель начальника Управления по противодействию коррупции УМВД по Волгоградской области Евгений Зверев.

Доверчивые жильцы, исправно оплачивая счета, даже и не предполагали, что вместо ремонта аварийных домов и дорог, Клычев покупал себе земельные участки, квартиры, роскошные автомобили, катеры и даже яхту.

У управленца для совершения финансовых махинаций была целая коллекция удостоверений и печатей фиктивных организаций. Отъем средств у населения был поставлен им фактически на поток.

После обыска выяснилось, что изъятых средств, увы, не хватит на погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, которая достигает 40 млн рублей.  А это значит, что обманутым жителям домов придется платить снова, но уже гораздо больше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх