3393

В Подмосковье отстраненная от дел нотариус вывезла архив с 1940 года

Ларису Пучкину лишили полномочий весной этого года.

В Подмосковных Бронницах совершили, пожалуй, самую необычную кражу за последние годы. Нотариуса, чьими услугами оказались недовольны почти все клиенты, отстранили от дел. Женщина ушла, и на следующее утро пропал весь архив с 1940 года.

Сотрудники подозревают свою уже бывшую коллегу, но ни полиция, ни участковые не могут даже зайти в дом к женщине. А пока документы неизвестно где, сотни простых людей рискуют остаться, например, без наследства.

Исчезновение нотариального архива, видимо, самая запретная тема в подмосковных Бронницах. Ситуацию официально никто не комментирует, но ведь это как раз то шило, что в мешке не утаишь. Число пострадавших может превысить несколько тысяч. Ольга Хотунцева унаследовала дом, а документов на него нет, оригиналы хранились у нотариуса. 

"Это вообще, очень страшно для нашего города. Потому что этот нотариус раньше был государственным. То есть единственным в нашем городе. Мы надеялись на органы, но уже прошло почти полгода, но нет никаких сдвигов. Поэтому мы переживаем, волнуемся и не знаем, что делать", — рассказала пострадавшая.

Нотариуса Ларису Пучкину лишили полномочий весной этого года. И поначалу многие жители города наверняка вздохнули с облегчением.  Судя по отзывам, услуги Пучкиной, мягко говоря, оставляли желать лучшего.

"Впервые встречаю такого нотариуса, который при виде клиента, бегает по своему офису и разговаривает по телефону, не обращая внимания на человека, ждущего ее. Дальнейшее ее поведение повергло меня в откровенный шок. Хамское поведение, вопросы: чего? кого? что надо? что хотите? Выхватывание документов... Пока пыталась рассказать суть дела, меня раз пять перебивали с тупыми вопросами: а вы каким боком здесь? что нужно? а кто такая?", — написала в отзыве о нотариусе одна из клиенток.

Дама осталась без работы, а местные жители, и это очень похоже на месть, остались без архива. Арендаторы соседних офисов рассказали, что Пучкина собирала вещи ночью. А утром выяснилось: куда-то пропал архив, а также документы с 1940 года. Свидетельства о собственности, банковские дела, акты передачи наследства.

Исчезновение архива без преувеличения можно назвать "феноменальным". Всего за несколько часов из просторного офиса вынесли почти тысячу папок. С собой нотариус прихватила даже мебель. И это все — под прицелом камер наружного наблюдения и, что еще интереснее, под носом у местной администрации.

Жителей тут же попытались успокоить, дескать, архив не похищен, а просто хранится у Пучкиной, временно.  

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Житель Тюмени нашел на своем дачном участке зуб древнего мамонта. Он выкопал его, когда решил построить баню, сообщает "Комсомольская правда". Мужчина нанял рабочих, которые копали траншею под фундамент.
Вверх