1931

Убийца полицейского в Барнауле на суде рассказал о причинах преступления

В Барнауле прошло первое судебное заседание по делу о жестокой расправе над полицейскими, в результате которой один из правоохранителей скончался.

барнаул

В Барнауле прошло первое судебное заседание по делу о зверской расправе над полицейскими. Шокирующие кадры снял регистратор в патрульном автомобиле.

На них видно, как дорожные инспекторы составляют протокол, они задержали пьяного водителя. Сначала Иван Трусов абсолютно спокоен, но затем внезапно достает нож и набрасывается на стражей порядка. Первым из машины удается выбраться лейтенанту Польникову. Он сразу вызывает подкрепление и блокирует дверь, не давая Трусову сбежать. Когда подозреваемого наконец скрутили, выяснилось, что таким образом он решил отомстить стражам порядка за прошлые обиды.

"Установлено, что ранее обвиняемый был судим за совершение кражи, а в 2013 году привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Тяжелораненого Польникова врачам удалось спасти. А вот его напарник погиб. На теле Александра Лямкина насчитали девять ножевых ранений. Без отца остались двое маленьких детей.

Сейчас подсудимый уверяет, якобы не планировал убивать полицейских, просто не хотел лишиться водительских прав. Слишком уж обидно стало, что поймали пьяным за рулем прямо в 38-ой день рождения.

Кстати, после задержания именинник сразу же попросил отпустить его под подписку о невыезде. Но такого подарка суд ему, разумеется, не сделал. Ведь Трусову грозит пожизненное заключение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото:  Игорь Зарембо / РИА "Новости"
По словам аналитика, Москва может снизить цены на голубое топливо, поменять методы продажи, построить собственные площадки для сжиженного газа, чтобы удержать свои позиции на рынке газа.
Вверх