249554

Сдан первый из трех рабочих мостов для перехода через Керченский пролив

Известно, что  строители установили в его конструкции 58 опор, которые специально погрузили на глубину до 56 метров, а общий их вес не превышает 3, 5 тысячи тонн.

Строители проложили временный мост между Таманским полуостровом и островом Тузла, таким образом, открыв движение транспорта по первому участку, состоящему из трех рабочих мостов.

"После запуска в работу моста мы круглосуточно сможем в одном и другом направлении осуществлять потоки доставки инертных материалов, металлоконструкций для последующих этапов строительства транспортного перехода", - заявил начальник управления по спецпроектам "Стройгазмонтажа" Леонид Рыженькин.

Известно, что в его конструкции было установлено 58 опор, которые  специально погрузили на глубину до 56 метров, а  общий их вес не превышает 3, 5 тысячи тонн. Время проезда на другой берег на автомобиле займет примерно пять минут. Время движения в пути пешком составит 15 минут. 

"Мост полностью соответствует расчетным предпосылкам. Он может эксплуатироваться под действие сверхтяжелых, специальных нагрузок во время строительства Керченского моста", - сказала на открытии генеральный директор Научно- исследовательского института диагностики Светлана Боханова.

По предварительным данным, два других моста - от острова Тузла до судоходного канала и от фарватера до керченского берега - собираются сдать к лету следующего года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх