5440

Самолеты РФ за сутки сделали больше в борьбе с ИГИЛ, чем авиация коалиции США за год

За сутки с помощью российских ВС удалось уничтожить пять укрепленных позиций ИГИЛ.

РЕН ТВ

Сегодня посол Сирии в Москве поблагодарил Россию за решение о начале операции против ИГИЛ. У западной коалиции, по словам дипломата, не было никаких существенных результатов в борьбе с террористами.

Также сирийский посол заявил, что Россия наносит удары только по позициям радикальной группировки "Исламское государство". Сегодня в МИД России уже говорили о том, что многие страны и СМИ на фоне новостей из Сирии предоставляют недостоверную информацию. Например, вчера сообщалось, что в результате ударов могли погибнуть мирные граждане, но оказалось, что информация об их гибели появилась раньше, чем были нанесены удары по боевикам ИГИЛ.

Отметим, что российская авиация за 1 сутки уничтожила пять укрепленных позиций группировки "Исламское государство". В итоге с помощью самолетов РФ за сутки удалось сделать больше в борьбе с ИГИЛ, чем авиация коалиции США смогла сделать за год.

"Мы находимся на территории аэропорта, с которого вот уже вторые сутки взлетают российские штурмовики, чтобы нанести удары по позициям боевиков "Исламского государства", - рассказал наш корреспондент Валентин Трушнин, который находится в Сирии.

За сутки ВВС РФ нанесли удары по восьми объектам ИГИЛ, в результате чего удалось уничтожить склады боеприпасов, пункты управления, узлы связи и штаб террористов.

Сегодняшний день оказался не менее результативным. Летчики и днем и ночью разрушают инфраструктуру боевиков.

Все объекты, по которым наносятся удары, сначала тщательно проверяет разведка. Только когда есть сто-процентная информация, что в зоне нет мирных жителей, отдается приказ о поражении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх