855

Аналитик: Обама поставил поддержку Украины на паузу

Обозреватель Atlantic Council считает, что Вашингтону выгоден "тупик", в который зашла ситуация в Донбассе.

Обозреватель Atlantic Council считает, что Вашингтону выгоден "тупик", в который зашла ситуация в Донбассе.
Фото: Globallookpress

Аналитический обозреватель Atlantic Council Эдриан Каратницки опубликовал материал, в котором поделился своим мнение по поводу позиции Вашингтона по Украине во время конфликта в Сирии.

Аналитик отмечает, что, несмотря на заявления Вашингтона о том, что позиция по Украине останется неизменной, США на момент наметившегося диалога с Россией не будут принимать интенсивных действий по поддержке Украины. Обозреватель считает, что Штаты будут поддерживать тот "тупик", в котором находится конфликт в Донбассе.

Каратницки полагает, что США не планируют отказываться от поддержки киевских властей. Такое мнение он аргументирует тем, что Вашингтон выделил 20 млн долларов на поставку Киеву радаров дальнего радиуса действия.

"США не станут жертвовать Украиной в обмен на сотрудничество с Россией в борьбе против ИГИЛ в Сирии", — полагает обозреватель.

Но он отмечает, что сейчас сдерживание ситуации — лучший выход для США.

"Администрация Обамы на данный момент признает, что сдерживание — это лучший способ поддерживать тот тупик, в который зашел конфликт на Востоке Украины", — пишет аналитик.

Он добавил, что не так давно США отказались удовлетворить просьбу о предоставлении противотанковых ракет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх