3187

Операция ВВС России в Сирии защищает национальные интересы РФ

Глава Администрации президента Сергей Иванов подчеркнул, что решение применить Вооруженные силы против ИГИЛ не направлено на достижение каких-либо внешнеполитических целей.

Глава Администрации президента России Сергей Иванов, комментируя решение применить ВВС против боевиков так называемого Исламского государства, отметил, что военная операция не преследует никаких внешнеполитических целей. 

"Первое и, пожалуй, самое главное – речь идет о Сирии конкретно, и речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют наши западные партнеры, а речь идет исключительно о национальных интересах РФ", – сказал Сергей Иванов.

Напомним, сегодня Совет Федерации согласился с внесенным президентом России предложением об использовании Вооруженных сил за рубежом. Позже Сергей Иванов сообщил, что речь идет о Сирии и исключительно об использовании ВВС, наземной операции Россия проводить не будет. Глава Администрации президента отметил также, что Россия не впервые использует авиацию для борьбы с террористами – то же самое ВВС РФ делали в 90-х годах в Таджикистане. Также Иванов сообщил, что с просьбой о военной помощи к РФ обратился президент Сирии Башар Асад.

"По территории Сирии, Ирака, а возможно в будущем и других стран Ближнего Востока, уже наносятся ракетно-бомбовые удары. Соединенными Штатами Америки. Недавно Франция присоединилась к таким же действиям, Австралия и ряд стран заявляют о том же самом. Хотел бы отметить один принципиальный момент: эти действия совершаются в обход международного права", – заявил также Сергей Иванов.

Тема Сирии стала одной из главных на Генеральной Ассамблее ООН. Российский президент во время своего выступления в рамках внешнеполитической дискуссии предложил создать мировую коалицию по борьбе с террористами ИГИЛ.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх