2085

Народная артистка Вера Васильева отмечает 90-летие

Сегодня в Московском Театре Сатиры спектакль превратится в праздничный вечер.

Сегодня в Московском Театре Сатиры спектакль превратится в праздничный вечер. Его бессменная прима Вера Васильева отметит на сцене свой 90-й день рождения. Она мечтала играть королев, но предлагали в основном простушек. Зато уже первые съемки в кино принесли всенародную славу и Сталинскую премию.

В начале актерского пути Веры Васильевой мало кто мог представить, что эта милая, трогательная и очень простая девушка сможет сыграть не только колхозниц, передовиц производства и комсомолок, но и дам из высшего общества, аристократок и героинь античных трагедий. Но именно о таких ролях Васильева мечтала с детства. 

"Мне как-то всегда казалось, что изнутри я не такая простенькая, как я есть, какая я была. Но внутри я была готова к тем ролям, которые изредка мне попадали", - рассказала артистка.

На счету Васильевой 60 ролей в театре и 30 в кино. Но именно своими кино-достижениями, которые ее прославили на всю страну, народная артистка не очень довольна. Говорит, что в молодости кинорежиссеры "забрасывали" предложениями, предлагали играть "девушек из народа", а сейчас ничего, кроме "бабушек-домохозяек" не предлагают.  

"Я даже вообще не считаю, что я хорошая актриса, потому что, вот дадут мне роль, и, если она мою душу не затрагивает, я ничего с ней не смогу сделать. И мне не интересно даже. Мне просто интересно прожить определенные жизни", - сказала Васильева.

Театру Сатиры Вера Васильева отдала 67 лет жизни. Именно тут она сыграла почти все, что хотела. 

Несмотря на почтенный возраст, Васильева до сих пор интригует зрителей — спектакли с ее участием собирают полные залы. "Роковое влечение", "Таланты и поклонники", "Кабала святош" и "Орнифль".

"Хорошему человеку спортзал и диеты не нужны", – уверяет Васильева. Самоотдача на сцене и доброжелательность в жизни – вот главные составляющие рецепта ее долголетия и активности.

"Я живу в свое удовольствие. Так удалось мне. Я ем то, что я люблю. Водку не пью. Но могу выпить рюмочку или полрюмочки. Физкультуру всегда не любила. Вообще, никакого усилия над собой не люблю делать", - сказала Васильева.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх