1586

Багдасаров: Российская авиация поможет Сирии свергнуть ИГИЛ

Российский политик назвал решение России о военно-технической помощи Сирии позитивным.

Российский политический деятель Семен Багдасаров прокомментировал РЕН ТВ сообщения о том, что Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента России об использовании ВВС РФ в Сирии.

"Я считаю, что решение совершенно правильное о том, чтобы помочь хотя бы авиационной поддержкой сирийским войскам. А там воюет довольно большое количество людей: это сирийская армия – 180 тысяч человек, силы народной самообороны – 80 тысяч человек, сирийские курды – 50 тысяч человек и другие. Сил там достаточно. Но им нужна авиационная поддержка, для координации действий им необходимо вооружение. Если это будет сделано, то эффект будет очень хороший", – считает Багдасаров.

По его словам, главной задачей в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" сегодня является взятие их столицы в Сирии

"Это очень тяжелая задача, требующая от нас оказать помощь и тем же сирийским курдам, которым тоже нужна военно-техническая поддержка, потому что по эффективности они практически не уступают сирийской армии и воюют там хорошо. Это серьезная задача. А главной задачей является определить взятие столицы Исламского государства в Сирии", – рассказал Багдасаров.

Он также добавил, что ИГИЛ сегодня представляет большую угрозу миру, а также и России.

"Что касается опасности ИГИЛ, то она всем известна. Только по официальным данным, 1 тысяча человек граждан России там воюет, еще от 3 до 5 тысяч граждан постсоветского пространства. Это для нас огромная опасность. Наконец, события происходят не далеко от нас: это 320 километров от Ирака до турецко-армянской границы, которую охраняют погранвойска ФСБ Российской Федерации", – добавил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх