1408

Багдасаров: Российская авиация поможет Сирии свергнуть ИГИЛ

Российский политик назвал решение России о военно-технической помощи Сирии позитивным.

Российский политический деятель Семен Багдасаров прокомментировал РЕН ТВ сообщения о том, что Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента России об использовании ВВС РФ в Сирии.

"Я считаю, что решение совершенно правильное о том, чтобы помочь хотя бы авиационной поддержкой сирийским войскам. А там воюет довольно большое количество людей: это сирийская армия – 180 тысяч человек, силы народной самообороны – 80 тысяч человек, сирийские курды – 50 тысяч человек и другие. Сил там достаточно. Но им нужна авиационная поддержка, для координации действий им необходимо вооружение. Если это будет сделано, то эффект будет очень хороший", – считает Багдасаров.

По его словам, главной задачей в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" сегодня является взятие их столицы в Сирии

"Это очень тяжелая задача, требующая от нас оказать помощь и тем же сирийским курдам, которым тоже нужна военно-техническая поддержка, потому что по эффективности они практически не уступают сирийской армии и воюют там хорошо. Это серьезная задача. А главной задачей является определить взятие столицы Исламского государства в Сирии", – рассказал Багдасаров.

Он также добавил, что ИГИЛ сегодня представляет большую угрозу миру, а также и России.

"Что касается опасности ИГИЛ, то она всем известна. Только по официальным данным, 1 тысяча человек граждан России там воюет, еще от 3 до 5 тысяч граждан постсоветского пространства. Это для нас огромная опасность. Наконец, события происходят не далеко от нас: это 320 километров от Ирака до турецко-армянской границы, которую охраняют погранвойска ФСБ Российской Федерации", – добавил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх