497

Financial Times обвинила Обаму в гибели 240 тысяч человек в Сирии

Издание говорит, США остается только один вариант - наравне с Россией принять участие в переговорах между сирийскими властями и оппозицией.

Обозреватель Financial Times заранее советует Обаме договориться с Путиным о партнерстве. Он указывает - будет непростительным, если Вашингтон и дальше продолжит нынешнюю политику. Ведь во многом именно из-за нее в Сирии погибли 240 тысяч человек, а еще четыре миллиона - стали беженцами. Автор статьи напоминает, что и Ливия и Ирак так и не стали демократиями - хотя и Каддафи, и Саддама Хуссейна - давно нет в живых. Издание говорит, что единственный вариант, который остается у Штатов - это наравне с Россией - принять участие в переговорах между сирийскими властями и оппозицией.

Журнал Форин Полиси констатирует, что сейчас Россия восстанавливает свое влияние, как лидер мирового общественного мнения. И во многом такое положение дел - результат провальной сирийской политики Обамы.

А издание "Дэйли Бист" напоминает о недавнем интервью Владимира Путина телеканалу ВВС. В статье указывается, что уже из слов президента можно понять, чего именно он ждет от своего американского коллеги. Это, во-первых, отказ от попыток свергнуть Башара Асада, и, во-вторых - помощь России в ее борьбе с ИГИЛ.

Насколько совпадают ожидания западных аналитиков и журналистов с реальностью, мы поймем уже в ближайшее время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх