5597

Уроки псевдоистории: от великих укров до туркменского Одина

Народы бывшего СССР переписывают историю, пытаясь сплотить нации вокруг легенд о великих предках.

Народы бывшего СССР переписывают историю, пытаясь сплотить нации вокруг легенд о великих предках.
Фото: Wikipedia

Недавно в деревне Мезин Черниговской области нашли останки мамонта. Находка эта, по мнению украинских историков, является прямым доказательством того, что украинская нация не только самая древняя и великая на земле, но самая творческая и музыкальная.

Согласно их данным, эти черепки - не что иное, как останки самой древней на земле музыкальной группы. Оказывается, древние украинцы отплясывали под Черниговом под собственные зажигательные ритмы за десять тысяч лет назад до появления египтян. Более того, одна из этих костей – первая в мире кастаньета, которую придумали предки черниговский жителей. Потом, гораздо позже, этот инструмент привезли себе испанцы, несправедливо присвоив себе замечательное изобретение. Автор этого сенсационного открытия - известный ученый, профессор, проректор университета "Украина" Валерий Бебик.

"Я хотел бы коснутся проблемы испанских кастаньет. Были ли они испанскими? На самом деле, если мы посмотрим на факты Мезинской цивилизации, то именно на Украине 14 тысяч веков до нашей эры люди впервые придумали музыкальный оркестр и наслаждались своей родной музыкой из инструментов, которые были сделаны из костей мамонта. Вот они! Вы можете посмотреть", - представил свое открытие Валерий Бебик.

Фото: depositphotos.com

Валерий Бебик, по украинским меркам, ученый очень серьезный, в этом году он стал главой общественного совета Украины по истории при комитете информационной политики. Такой карьерный взлет, видимо, объясняется, его удивительными открытиями. Бебик на основе археологических данных сделал вывод, что именно предки современных украинцев основали Трою, Шумер, Египет, Элладу и даже Рим. Также Бебик доказывает, что именно украинцы создали первую письменность на Земле и вообще зачатки современной человеческой цивилизации. Мало того, Бебик предоставил, якобы стопроцентные аргументы, что Чингисхан тоже имел украинские корни. Дескать, Чингисхан по описанию очевидцев имел европейскую внешность. Высокий рост, светлую кожу и голубые глаза. А его предки "вышли из арийского рода, который пришел из территории стародавней Украины". Более того, именно Бебик установил настоящее имя Чингисхана – Богом данный, то есть Богдан.

За свои исторические изыскания Бебик получил уже несколько престижных научных премий.

Подобными псевдоисторическими изысканиями занимаются едва ли не все республики бывшего СССР. Так лидеры этих государств пытаются воспитать у своих избирателей патриотизм, а заодно сплотить свои народы. Разумеется, в таких случаях авторы работ занимаются подлогами, и довольно часто такие фальшивки сопровождаются курьезами.

Так, в 2010 году президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил на совещании, что надо серьезно пересмотреть прошлое Туркменов. И вот вскоре после этого распоряжения туркменский академик Одек Одеков написал книгу "Следы туркмен на Земле". В ней исследователь утверждает, что верховный бог германо-скандинавской мифологии Один на самом деле имеет азиатское происхождение. Точнее он туркмен. Также выяснилось, что страну шумеров создали вовсе не украинцы, а именно древние туркмены. Исследование еще до момента издания вызвало столько смеха, что книгу решили не продавать.

"Они пытаются найти вот эти ключи в прошлом, причем в очень далеком не подтвержденном документально. На это и был рассчитан и предыдущий опус, который придумал Рахимов Ромула, который тоже говорил о том, что и колесо, и первую телегу изобрели туркмены и т.д. То есть это все - попытка переключить сознание нации в прошлое, заставить ее идти в будущее, пятясь спиной", - говорит историк Ярослав Листов.

А вот киргизский ученый Болотбек Шамшиев, изучая древний эпос "Манас", пришел к выводу, что киргизы - это и есть те самые первородные арийцы, прародители всех людей на Земле.

В самой Киргизии история о таком величии страны вызвала большой ажиотаж. Причем, настолько, что в археологические изыскания погрузились политики. Разумеется, чтобы усилить собственную популярность. В итоге большая часть из них запуталась даже в самых известных датах, впрочем, их самих эти ошибки ничуть не смутили.

Экс-кандидат в президенты Арстанбек Абдылдаев, например, утверждал, что жизнь на планете началась именно в его стране и никто иной, как киргизы были первыми людьми на Земле.

Ну и, если кто не знал, вся Европа обязана своим происхождением Киргизии. В монографии "Атилла предок кыргызов" изложено удивительное научное открытие: оказывается великий предводитель гуннов был киргизом, который и привел своих соплеменников в Европу и заселил ее. Согласно последним исследованиям местных этнографов, англичане, немцы и французы на 60% киргизы.

Правда, с таким утверждением не согласен узбекский историк, доктор экономических наук Рустамжон Абдуллаев, который отчаянно доказывает, что самым великим народом всех времен были именно узбеки, ведь это они, а не монголо-татары основали Золотую орду, которая на самом деле и называлась Узбекистан. На основании своих исторических изысканий Абдуллаев теперь утверждает, что это Узбекистан преемник СССР и может претендовать на территории России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана и Туркмении.

Фото: Wikipedia/Адольф Ивон

В Национальном историческом музее Армении в Ереване рассказывается вся история народа и демонстрируются археологические находки, которые были найдены на армянской земле. Здесь, например, представлены экспонаты, которые доказывают, что возраст Армении насчитывает примерно 500 000 лет. На официальном сайте музея демонстрируют находки, и датируют их именно этим временем

Более того, оказывается, что древности египтяне и шумеры верили в то, что наука и мудрость пришли к ним именно с Армянского нагорья. Именно его армянские историки называют ни больше, ни меньше – колыбелью цивилизаций.

Англичане искренне считают, что первые цивилизации в Великобритании появились почти 1 млн. лет назад. Они нашли у себя самые древние следы, которые могут принадлежать человеку, их возраст - 900 тысяч лет. Выглядит все это, как будто люди прошлись по бетону. Как так случилось, что эти следы не были уничтожены водой - не ясно, тем более что находятся они на берегу Северного моря.

В России тоже такие чудаки, которые в своем невежестве посоревнуются с авторами историй про укров. Например, Юрий Миролюбов и Александр Куренков. В 1950-е годы они уехали в США и опубликовали там текст так называемой Велесовой книги, которая имитировала древний праславянский язык-руны. При этом самой книги-источника у них не оказалось, якобы она была утеряна. Так вот, в опубликованном в США тексте содержались удивительные факты, например - о том, как древние боги-предки славян прилетели из космоса. Вроде бы все понятно, полная ахинея, однако и сегодня на книгу Велеса ссылаются очень многие, так называемые "исследователи" славянского прошлого.

Но что могут сделать русские эмигранты, когда за исследования истории берутся турки. Тут уже сразу всем становится ясно, кто в этом мире самый сильный и самый главный. Турецкие историки уже много лет доказывают, что турки чуть ли еще не в античные времена плавали вокруг света. Правда одно дело - ученые или псевдоученые, но совсем другое, когда подобные истины излагает руководитель страны, президент Турции Реджеп Эрдоган.

"Говорят, что американский континент был открыт в 1492 году Колумбом. Однако за 314 лет до Колумба в 1178 мусульманские моряки достигли американского континента. Это был 1178 год", - заявил он.

Похоже так же замечательно знает историю и президент США Барак Обама. Полтора года назад он выступил с речью об американской исключительности, в которой позволил себе небольшое историческое замечание: "Когда тайфун обрушивается на Филлипины, в Нигерии похищают девочек, а люди в масках занимают здания на Украине, мир смотрит на Америку и ждет ее помощи. США - незаменимая страна. Это было в прошлые столетия и будет в будущие столетия!" Оказывается, мы просто не могли обойтись без США в "прошлые столетия".

К счастью американские историки пока не рассказывают о том, что США были самой великой страной древности, хотя может быть, мы когда-нибудь доживем и до этого. Зато генетики Пенсильванского университета доказали, что самые древние люди на земле совсем не укры и не киргизы, а народ в центральной Африке – бушмены, возраст которых составляет несколько десятков тысячелетий.

Фото: Dai Tianfang/Globallookpress

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх