1174

Путин: Все бойцы сирийской оппозиции, подготавливаемые США, сбежали в ИГИЛ

Президент РФ призвал поддерживать только легитимную власть в Сирии.

Президент России Владимир Путин, что почти все бойцы сирийской оппозиции, подготовкой которых занимались США, перешли на сторону боевиков "Исламского государства". Об этом российский лидер сказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу в преддверии Генассамблеи ООН.

Президент подчеркнул, что в Сирии есть только одна легитимная армия – это армия главы страны Башара Асада, которая борется с боевиками ИГ.

Путин напомнил о слушаниях в Сенате США, на которых Пентагон отчитался о военной подготовке сил сирийской оппозиции.

"Ставилась цель сначала подготовить 5-6 тысяч бойцов, потом - 12 тысяч. В результате выяснилось, что подготовлено всего 60, а с оружием в руках борются только 4 или 5 человек, а все остальные просто перебежали с американским оружием в ИГИЛ", - сказал Путин.

При этом, он отметил, что оказание поддержки нелегитимным структурам не отвечает нормам международного права и уставу ООН.

"Мы поддерживаем исключительно легальные правительственные структуры", - добавил российский лидер.

Поэтому в сложившихся условиях необходимо создание новой структуры, подчеркнул Путин. С этой целью уже были проинформированы главы Турции, Иордании, Саудовской Аравии и США.

"Мы будем рады, если мы найдем общую платформу для совместных действий против террористов", - заключил президент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили о пожаре в выселенном здании на юге Москвы.  Сообщается, что пламя охватило здание в Варшавском проезде столицы. Площадь пожара оценивается в 20 кв. метров. 
Вверх