772

Железную дорогу в обход Украины запустят в 2017 году

Протяженность такой дороги составит 122 километра, а стоимость работ оценивается в 50 млрд рублей.

Протяженность такой дороги составит 122 километра, а стоимость работ оценивается в 50 млрд рублей.
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Россия запустит железную дорогу в обход территории Украины до конца 2017 года. Протяженность такой дороги составит 122 километра, а стоимость работ оценивается в 50 млрд рублей. Об это заявил вице-президент РЖД Олег Тони, сообщает РИА "Новости".

"Это стратегический проект, в сжатые сроки — до конца 2017 года нам предстоит построить 122 км двухпутной электрифицированной железной дороги, пять электроподстанций, 60 км внешнего захода по электроснабжению", - сказал вице-президент РЖД.

Сейчас железнодорожные войска России приступили к строительству второго участка железной дороги в обход территории Украины. Строительство ведется с 31-го по 52,4-й км, а работы на первом участке с 11-го по 31-й км - близятся к завершению.

Ранее сообщалось о том, что строительство железнодорожных путей в обход территории Украины идет с опережением графика.

На строительстве задействованы 600 военнослужащих и 350 единиц спецтехники железнодорожных батальонов механизаций Западного, Центрального и Южного военных округов.

Ранее в Минобороны сообщали, что строительство железной дороги в обход Украины идет с опережением графика. РЖД и Минобороны подписали договор о строительстве железной дороги в обход Украины в конце июня.

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.
Вверх