3727

Журналисты РЕН ТВ выяснили из-за чего школьник ударил ножом одноклассника в Уфе

Мальчик решил наказать обидчика за то, что тот скинул его портфель на пол. 

Новость о том, что вторая перемена в одной из лучших гимназий Уфы закончилась поножовщиной облетела весь город в считанные часы, у входа тут же столпились встревоженные родители, но внутрь никого не пустили. Ученики девятого класса пришли на урок английского, который так и не успел начаться. На перемене пятнадцатилетний Искандер поставил рюкзак на парту одноклассника Артура, тот скинул его на пол, в ход пошли кулаки.

В потасовке старшеклассник разбил Артуру очки, а тот выхватил нож и, зайдя со спины ударил им обидчика в лопатку. От неожиданности Искандер даже не сразу сообразил, что случилось, подумал, что его просто ткнули шариковой ручкой. Однако, лезвие вошло в лопатку на четыре сантиметра, подросток потерял много крови, его срочно доставили в больницу. Сейчас, его жизни ничто не угрожает. При этом по словам учителей хулиганами подростков назвать нельзя, оба прилежно учились и увлекались программированием. А по словам одноклассников, Артуру наладить общение со сверстниками крайне трудно.

"Он просто странный сам по себе мальчик был. Мы от него не ожидали такого. Его как бы унижали в классе и вечно над ним издевались", - говорят дети.

Не исключено, что этот инцидент с портфелем и стал последней каплей, у юноши просто не выдержали нервы, но вряд ли он заранее готовился к расправе. Наказание, грозящее школьнику, напрямую зависит от тяжести повреждений, которые он нанес своему однокласснику. И даже если пострадавший Искандер простит своего обидчика не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх