452

На Украине запретили полеты российских авиакомпаний

Под запретом оказались в частности компании "Аэрофлот" и "Трансаэро".

Под запретом оказались в частности компании "Аэрофлот" и "Трансаэро".
Фото: Depositphotos

Кабинет министров Украины сегодня принял решение о запрете полетов в страну российских авиакомпаний и использования российского программного обеспечения в органах государственной власти, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

По его словам, СНБО Украины принял решение о запрете полетов в страну авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансаэро". Кроме того, запрещены перелеты через территорию страны самолетов российских авиакомпаний, "если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу".

Известно, что компания "Аэрофлот" пока не получила соответствующего уведомления от украинских коллег, но в случае отмены рейсов руководство компании вернет пассажирам деньги за билеты.

Кроме того, он добавил, что в стране запретили использовать российское программное обеспечение, в частности ПО компании "Лаборатория Касперского".

Ранее в пятницу Арсений Яценюк заявил о том, что в случае необходимости санкционный список против России будет дополнен новыми фамилиями и названиями организаций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский турист утонул в Черном море, в районе болгарского города Поморье. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на вице-консула Генконсульства Российской Федерации в Варне Александра Дергачева. 
Фото: ТАСС/ Серебряков Дмитрий
Юлия Калинина будет исполнять обязанности главы "Гоголь-центра" вместо задержанного по подозрению в мошенничестве режиссера Кирилла Серебренникова". Московский театра возглавит Юлия Калинина, передает РИА Новости. 
Вверх