2732

Группа "Ария" отмечает 30-летие концертами в прежнем составе

В этот раз Кипелов пообещал придумать что-то необычное.

 

Музыканты легендарной рок-группы "Ария" снова вместе. Звездный состав соберется, чтобы отпраздновать свое 30-летие. В конце ноября состоится концерт. В этот раз Кипелов пообещал придумать что-то необычное. И возможно группа даже запишет новый сингл.

Даже самые преданные фанаты уже и не мечтали снова увидеть их вместе. Они долго друг с другом не разговаривали, спорили из-за авторских прав и никакие контракты не могли уберечь группу от раскола. Но накануне 30-летия обиды забыты: легендарная "Ария" воссоединится, чтобы вновь выступить своим золотым составом. Пусть всего лишь на пару вечеров.

Песни Арии были саундтреком нескольких эпох: в 80-е их тексты подвергали цензуре, а концерты были полулегальными. В начале 90-х концертов не было вообще, как и денег на новые альбомы: Кипелов подрабатывал сторожем, а Холстинин разводил аквариумных рыбок .В 2000-е "Ария" выстрелила с новым составом и репертуаром.

Их музыку записывали на кассеты, она пережила эру компакт-дисков и мр3. Сегодня песни Арии снова на виниле. Хотя выход их первой официальной виниловой пластинки обернулся скандалом. Издатели на фирме "Мелодия" по идеологическим причинам поменяли название альбома, одну песню забыли включить в трек-лист, а имена музыкантов и вовсе перепутали.

За 30 лет в "Арии" успели поиграть 15 человек. Все, кто когда-то играл в составе легендарной команды – и сегодня, что называется, в тусовке. Они общаются, заглядывают друг к другу на репетиции и, пусть и нечасто, но все-таки выступают на одной на одной сцене.

Вокалистов за все время сменилось трое.  С той самой Арией, ассоциируется, разумеется, Валерий Кипелов, он 17 лет был лицом и голосом коллектива. И многие поклонники согласятся, что только в его исполнении "Беспечный ангел" и "Потерянный рай" звучат так проникновенно.

Кипелов ушел из Арии в 2002. Но даже сейчас, спустя 13 лет он не может поверить, в то, что Ария – больше не его команда.

"Я смотрю, если вдруг прохожу по городу, по Москве, вижу афиши группы Ария, я невольно себя ловлю на мысли: "А где это мы там выступаем?", потом вспоминаю, что я уже давно не в группе. Такое бывает иногда", - делится Кипелов.

Но когда один уходит, на его место приходит кто-то другой. Для Михаила Житнякова уход Кипелова открыл дорогу к заветной мечте.

"Ария" для многих стала прекрасной стартовой площадкой: ее бывшие участники добились успеха уже со своими сольными проектами. И хотя времена той, старой "Арии" все здесь вспоминают с ноткой светлой грусти, каждый из музыкантов на самом деле рад, что свободен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх