1732

Владимир Путин процитировал Коран на церемонии открытия мечети в Москве

Президент России выразил уверенность, что отреставрированная мечеть станет духовным центром для мусульман. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин на торжественном открытии отреставрированной Московской соборной мечети процитировал Коран.

"Уверен, что Соборная мечеть поможет объединить усилия не только мусульман, но и людей других вероисповеданий во имя благих общих дел. Коран гласит: "Стремитесь опередить друг друга в добрых делах", - сказал лидер России.

Путин отметил, что московская мечеть после реставрации стала крупнейшей в Европе, а также приобрела великолепный вид, достойный столицы многонационального и многоконфессионального государства. Президент выразил уверенность, что мечеть станет для мусульман важнейшим духовным центром и источником просвещения. Путин поздравил всех собравшихся с открытием мечети и поблагодарил президентов Турции и Казахстана за помощь, которая была оказана при реконструкции. 

Мечеть была построена еще в 1904 году. Через 100 лет ее решили реконструировать. Строительные работы длились 15 лет. Площадь мечети увеличилась в 20 раз и составила более 19 тысяч квадратных метров. Сейчас Московская соборная мечеть – крупнейшая в Европе. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх