1434

США потерпели очередное фиаско в борьбе против ИГИЛ

СМИ сообщают, что 75 бойцов, которые были подготовлены западными специалистами, сдались исламистам, предав интересы Америки. 

20 сентября телеканал BBC сообщил, что в Сирию была переброшена группировка сирийской оппозиции, состоящая из 75 солдат. Этих бойцов тренировали специалисты из США, Великобритании и Турции. Представители этих стран называют этих людей "умеренной оппозицией". В Министерстве иностранных дел Российской Федерации прокомментировали эту информацию.

По данным ведомства, оппозиционеров прикрывали с воздуха и бронированным транспортом с земли. Бойцы должны были пополнить ряды группировок "Сукур Аль-Джабаль" и "Дивизия 30".

В США сейчас возрастает критика так называемой программы "Обучи и оснасти", в рамках которой проходит подготовка бойцов сирийской оппозиции, которая якобы должна вести борьбу против радикалов "Исламского государства". Для этих целей было выделено 500 миллионов долларов.

"Эксперты авторитетной Международной кризисной группы усматривают в подготовке "нерадикальных" боевиков в большей степени элемент заигрывания с общественным мнением, нежели составную часть реальной политики в условиях отсутствия четкого курса Вашингтона в сирийских делах", - говорится в сообщении МИДа РФ. Российские дипломаты выступили с призывом сконцентрироваться на конструктивных мерах противодействия ИГИЛ, в частности, на формировании широкого фронта эффективной борьбы с исламистами "на общепризнанной международно-правовой основе и при ключевой роли ООН".

Сегодня СМИ сообщили, что 75 солдат, которых подготовили западные специалисты, присоединились к исламистам "Джебхат-ан-Нусры", предав интересы Америки. Оппозиционеры отдали радикалам оружие. Таким образом, деньги, потраченные США и их союзниками, пошли на пользу террористам. Предыдущая группировка, состоящая из 54 человек, была уничтожена боевиками "Джебхат-ан-Нусры".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх