4953

Следствие озвучило версии загадочной гибели тверского депутата

Среди сельчан ходят слухи, что некие силы хотели выкупить у Николая Попова успешное предприятие, но он категорически отказывался продавать. 

РЕН ТВ

В Тверской области сейчас пытаются раскрыть мотивы громкого убийства известного политика. Этим утром на окраине одного из сел в поле обнаружили тело местного депутата Николая Попова. Смертельный выстрел пришелся ему прямо в сердце.  Теперь следователям предстоит выяснить, кто и за что убил парламентария. Деятельность Попова была связана с экономикой и аграрным сектором региона. Представитель "Единой России", на выборах он был доверенным лицом президента. 

По факту убийства тверского депутата возбуждено уголовное дело>>

Депутат законодательного собрания от партии “Единая Россия” и по совместительству директор “Мира” (так назывался самый успешный колхоз в Тверской области) погиб прямо на пашне.

69-летний Николай Попов, как обычно, рано утром ехал на работу, но зачем-то свернул с дороги на поле. Видимо, для того, чтобы с кем-то поговорить он вышел из машины. Неизвестный расстрелял Попова в упор из пистолета. Тело обнаружили быстро. Помощник директора, зная пунктуальность начальника, сразу позвонил на его телефон. Услышав длинные гудки, поехал в сторону дома и увидел машину.  

"Около 8 утра поступило сообщение об обнаружении трупа …Попова рядом с селом Спас Торжокского района где он проживал. Смерть наступила от огнестрельного ранения в спину, сейчас все будем выяснять", - сказал первый заместитель Следственного управления СК по Твесркой области Станислав Захаров.

Депутата Законодательного Собрания застрелили в Тверской области>>

По основной версии, убийство связано со служебной деятельностью Николая Попова. Он в местной политике с 90-го года.  Возглавлял не только колхоз, но и комитет по аграрной политике в местном законодательном собрании. На последних президентских выборах был доверенным лицом Владимира Путина.  При этом, в отличие от многих единороссов Попова искренне любили местные жители. В селе Спас нет безработицы, восстановлена церковь, все получают неплохие по местным меркам зарплаты. Жил Попов в обычном деревенском доме, который совсем не похож на дворцы из красного кирпича. Местные жители в одним голос утверждают, что он был "хорошим мужиком".

Среди сельчан ходят слухи, что некие силы хотели выкупить у Попова успешное предприятие, но он категорически отказывался продавать.  Следствие отрабатывает и эту версию. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский турист утонул в Черном море, в районе болгарского города Поморье. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на вице-консула Генконсульства Российской Федерации в Варне Александра Дергачева. 
Фото: ТАСС/ Серебряков Дмитрий
Юлия Калинина будет исполнять обязанности главы "Гоголь-центра" вместо задержанного по подозрению в мошенничестве режиссера Кирилла Серебренникова". Московский театра возглавит Юлия Калинина, передает РИА Новости. 
Вверх