2630

СКР возобновил расследование дела о гибели семьи Романовых

Фото из открытых источников

Следственным комитетом России возобновлено расследование по уголовному делу о гибели членов Российского Императорского дома Романовых, а также лиц из их свиты, сообщает пресс-служба СКР.

Известно, что данное уголовное дело было возбуждено в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. В ходе экспертизы следствие установило, что останки принадлежат последнему российскому императору и членам его семьи. После этого, в 1998 году уголовное дело было прекращено в связи со смертью лиц, совершивших преступление.

Расследование дела было возобновлено 29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок во время поисков останков цесаревича Алексея Романова и великой княжны Марии Романовой к югу от места обнаружения девяти останков членов семьи Романовых и лиц из их окружения были найдены фрагменты костей и зубы женщины и ребенка с признаками воздействия высокой температуры.

"По просьбе Русской Православной церкви в июле 2015 году в соответствии с указанием Председателя Правительства Российской Федерации создана межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и захоронением находящихся в Государственном архиве Российской Федерации останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых. Рабочей группой высказаны предложения о проведении дополнительных идентификационных исследований по объектам, ранее недоступным следствию, – останкам сестры Императрицы Александры Федоровны Романовой – великой княгини Елизаветы Федоровны, находящихся в городе Иерусалиме (Государство Израиль) и образцам крови деда Императора Николая II – Императора Александра II, погибшего во время террористического акта в 1891 году, которые находятся на его мундире. Для этого необходимо провести эксгумацию останков Императора Николая II (Романова) и Императрицы Александры Федоровны (Романовой) в Петропавловском соборе городе Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении пресс-службы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх