3765

Сербия и Хорватия окончательно разругались из-за наплыва беженцев

На границе двух стран выстроилась огромная колонна фур.

 

Сербия и Хорватия, похоже, окончательно разругались из-за наплыва беженцев. На границе двух стран выстроилась огромная колонна фур. Таким образом сербские дальнобойщики протестуют: они недовольны решением Загреба закрыть основной контрольно-пропускной пункт.

Хорватия испугалась потоков переселенцев и два дня назад решила не пропускать грузовой транспорт из соседней страны. Не лучше ситуация на границе Австрии и Германии. Сотни переселенцев застряли там из-за того, что главный немецкий железнодорожный перевозчик "Дойче Бан" отменил поезда до Мюнхена. Беженцы вынуждены спать прямо на земле. Волонтеры помогают как могут - раздают еду, воду и одеяла.

"Люди из нашей команды экстренно увезли отсюда двух беременных беженок. Мы не можем принимать роды здесь, на вокзале, так что женщин отвели в больницу, где есть все необходимое оборудование", - рассказывает врач.

Что делать с наплывом беженцев, об этом будут говорить лидеры стран ЕС в Брюсселе. Экстренное заседание начнется через несколько часов. Один из голландских политиков перед встречей сказал, что Шенген сейчас находится в состоянии клинической смерти. И теперь надо решать, как реанимировать единую Европу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх