252419

Нелепое поведение украинских политиков, над которым смеется весь мир

У украинцев накопилось много вопросов к политической элите страны.

"Але Гарант, по нам стреляют на Востоке, а ты мычишь как обезьяна в караоке. По нам стреляют танчики и "Грады". А ты в столице поощряешь гей-парады. Послушай, Петя, нам все это надоело, пообещал, так теперь берись за дело. Но мы готовы спрашивать, как с гада, нам тоже хочется бабла и шоколада!"

Такое креативное рэп-обращение к Петру Порошенко недавно сделали активисты "Правого сектора". Запись моментально разлетелась по украинскому сегменту Интернета и стала там одной из самых популярных. А все потому, говорят эксперты, что у простых украинцев накопилось много вопросов к президенту, который не выполнил ни одного своего обещания. Мало того, жители Украины все чаще задаются вопросом: почему президент Порошенко то и дело появляется на публике пьяный.

Ходят слухи, что Порошенко с тех пор, как стал президентом, сильно налегает на горькую. По-другому объяснить его странное поведение попросту невозможно. Президент Украины так часто бывает навеселе, что даже украинские журналисты все чаще сравнивают его с первым президентом России Борисом Ельциным. Та же мимика, та же манера говорить Правда, пока без песен и плясок.

Согласно недавнему социологическому исследованию действия Петра Порошенко полностью поддерживает всего лишь 3 процента населения Украины. И это при том, что всего год назад за него проголосовало 55 процентов избирателей. А это ни много, ни мало – 10 миллионов украинцев. Дела украинского премьер-министра Арсения Яценюка обстоят еще хуже. Он не может похвастаться рейтингом даже в три процента, потому что согласно последним исследованиям, его популярность равна нулю.

Арсений Яценюк так разочаровал украинцев, что всего за несколько дней они шустро собрали 25 тысяч подписей под петицией о назначении нового премьер-министра. Свои сердца и голоса они отдали не кому-нибудь, а известному "пожирателю галстуков" - губернскому начальнику Одесской области на американской зарплате, Михаилу Саакашвили. Эксперты шутят, что такой популярности на Украине он достиг своими клоунскими выходками. Если раньше он был знаменитым глотателем галстуков, то теперь он мистер "зажеванные штаны". На церемонии принятия присяги одесскими полицейскими губернатор Одесской области отличился деталью своего гардероба. На этот раз - странно сидящими на упитанном теле Саакашвили брюками.

То ли темпераментный грузин обиделся на всеобщие насмешки над его штанами, то ли он строит новые карьерные планы и ждет должность своей мечты, но от поста премьера, предложенного благодарными украинцами, он поспешил откреститься. И сделал это в эфире одного украинского телеканала, где попутно обвинил Яценюка в обслуживании интересов олигархии.

Яценюк на пожирателя галстуков совсем не обиделся, зато обиду затаил олигарх Коломойский. Он обозвал Саакашвили "сопливым наркоманом", "собакой без намордника" и даже предложил выслать его назад, в Грузию наложенным платежом.

Эксперты говорят, что подобные политические дрязги на Украине начались не вчера, на Украине давно идет борьба политических кланов, которые бьются за власть, но сегодня это борьба обострилась. Потому что на Украине назревает новый Майдан, который действительно может случиться, ведь украинцы, по словам экспертов, чувствуют себя обманутыми. Цены выросли, зарплаты упали, в Европу не взяли, кругом безработица, а на Донбассе - война. Более того, коррупция, против которой сторонники революции достоинств так яростно скакали на Майдане процветает похлеще, чем раньше. Достаточно только посмотреть на кадровые назначения, например, в Одессе.

Недавно выяснилось, что Саакашвили - ярый поклонник моделей. Он недавно назначил новым главой пресс-службы Главного Управления МВД по Одесской области Анну Пенчеву. Прославилась эта девушка не своими интеллектуальными данными, а внушительными параметрами. Раньше она снималась в эротических фотосессиях для мужского глянца, и работала в самом модном ночном клубе Одессы, которым владеет ее папа.

Недавно Саакашвили взял на работу еще одну модель НЮ – Анну Филлимонову. Чем владеет ее папа, украинским журналистам разузнать пока не удалось. Но, по-видимому, эта девушка настолько талантлива, что трудиться на тепленьких местечках у нее получается и при прошлой, и при нынешней власти.

Эксперты говорят, что такие кадровые назначения на Украине давно не в новинку. Ведь там цветет пышным цветом коррупция, которой после революции стало еще больше, чем было при Януковиче. Видимо поэтому украинцам и приходится терпеть в роли губернатора Одессы американского ставленника Михаила Саакашвили, который трудится в поте лица не над проблемами Одессы, а над своим имиджем. Он то катается с простым украинским народом на маршрутке, то в тельняшке крутит педали велосипеда, поддерживая активистов одесского велодвижения, а то и вовсе тренирует одесскую полицию. Правда, упитанный губернатор еле втаскивает "раненого" полицейского в багажник. В интернете даже шутят, что если бы Саакашвили оказался в реальных условиях, то ни его, ни напарника уже не было бы в живых.

От таких политиков рядовые украинцы уже не ждут ничего хорошего и все чаще уповают на Чудо. Массовый психоз ожидания чуда, которое скоро обязательно свалится на Украину, достиг таких огромных масштабов, что украинцам повсюду начали мерещиться чудотворные лики.

Эксперты говорят, на фоне всех этих украинских шутов прилично выглядит лишь американский куратор на Украине посол Джеффри Пайетт. Своих сотрудников посольства он заставил прочитать гимн Украины на 17 языках мира к празднованию дня независимости Украины. А первые строки гимна Джеффри Пайетт даже прочитал сам. На украинском языке без единой ошибки.

Даже вышиванку американский дипломат подобрал такую, чтобы и украинцам угодить, и американскую родину не обидеть. Правда, как говорят эксперты, и Джефри Пайетт что-то стал чудить в последнее время. Так недавно он сделала удивительное заявление. 1 сентября на церемонии открытия военных учений в Одессе он назвал украинских военных, сдавших Крым, героями.

"Хочу выразить особое уважение мужчинам и женщинам, которые служат в украинских Военно-морских силах. Мы все помним ту храбрость и стойкость, которую продемонстрировали моряки, солдаты во время российской агрессии в Крыму. Их честь, стойкость перед лицом превосходящих российских сил", - сказал он.

Все это, конечно смешно, если бы не было так грустно. Ведь американский посол, по слухам, может возглавить украинское правительство. Невероятно? А почему бы и нет? Ведь когда-то же богатые страны ставили своих наместников надзирать за туземцами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх