1760

Воспитательница детдома исполосовала ремнем 10-летнего мальчика-инвалида

Молодой воспитательнице детского дома №1 в Иркутске не понравилось, что мальчик сломал кран в туалете.

Десятилетнего мальчика с умственной отсталостью жестоко наказала молодая воспитательница детского дома № 1 в Иркутске. ЧП случилось вечером 20 сентября. 

Об издевательстве стало известно другим воспитателям, которые тут же сообщили руководству.

Впоследствии женщина объясняла, что ребенок ее вывел из себя своим поведением, и она сорвалась. Причиной истязания ребенка-инвалида для 26-летнего педагога послужил сломанный кран в туалете. Воспитательница пришла в бешенство и яростно отхлестала ребенка ремнем.

Шокирующие фото, благодаря которым дело было предано огласке, появились в Сети. Как видно на снимках, удары были настолько сильными, что на спине у мальчика остались кровавые раны.

"Главное в проверке данного детсада - выяснить, это система, или проблема лишь в одном человеке. Ведь дети-инвалиды – самая тяжелая категория для воспитания, поэтому надо внимательно посмотреть и узнать, что привело к вопиющему инциденту", - прокомментировала произошедшее омбудсмен по правам ребенка Иркутской области Татьяна Семенова.

В самом детдоме удивились такому поведению спокойно женщины. И.о. руководителя иркутского детдома Татьяна Супрун  объяснила, что уже пятый год работа воспитательницы не вызывает нареканий.

"Она у нас работает пятый год. Воспитатель с высшим образованием "Олигофренопедагог". Я не ожидала от такой спокойной девушки подобной реакции", - объясняет Супрун.

По ее словам, воспитательница просто не выдержала нахального поведения ребенка.

"Воспитанник с умственной отсталостью и нарушением поведения специально сорвал кран в унитазе. Когда воспитатель сделал ему замечание, он стал огрызаться. В итоге он сорвалась, по ее словам, и наказала его", - изложила Супрун.

При этом  руководитель интерната заверила, что ребенок после жестокого избиения не нуждается в помощи медиков. "Он нормально играет, веселый и не нуждается в госпитализации", - заявила служащая. А затем добавила, что воспитатель, избившая 10-летнего мальчика, сильно переживает из-за происшествия. 

Делом об истязании несовершеннолетнего заинтересовались следственные органы. По факту произошедшего была начата доследственная проверка. В самом детском доме также проводится внутреннее расследование инцидента.

"В детском доме сейчас идет проверка, выясняются все обстоятельства грубого обращения воспитателя с ребенком-инвалидом", - пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Карина Головачева.

По словам представителя следственных органов, бурная реакция воспитательницы не может объясняться лишь тем, что ребенок незначительно повредил имущество в детдоме. 

Добавим, что на время проверки несдержанного педагога уже  отстранили от работы с детьми.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх