244

Спасатели помогли пенсионеру из Кемерова выбраться из глухой чащи

По словам пожилого мужчины, он поддался воспоминаниям о прошлом, а когда опомнился, понял, что даже телефон с собой не взял.  

Спасатели для этой семьи -  последняя надежда найти потерявшегося 73-летнего пенсионера. После смерти жены, мужчина долго горевал, а этим утром ушел в лес.

Пенсионер провел в глухой чаще не меньше восьми часов. Вот-вот наступят сумерки, поэтому принято решение не терять ни минуты и идти двумя группами. 

Первым делом поисковики проверили здешнюю просеку. Домашние объяснили, что старики просто обожали это место. Даже когда пара разменяла восьмой десяток, креслу перед телевизором они предпочитали прогулки в лесу. И вот, когда его супруги не стало, Василия вновь потянуло к памятным местам.

Дедушку могла скосить усталость, напасть дикие звери, да и просто стать плохо с сердцем. Но, оказывается, пенсионер не забыл главное правило грибника: заблудился, оставайся на месте и жди помощи.                   

Говорит, слишком сильно поддался воспоминаниям о прошлом, а как опомнился, понял, что даже телефон с собой не взял.  

Обратная дорога оказалась совсем непростой. Дедушка Вася то и дело просил об отдыхе, к тому же он сильно проголодался. Спасатели угостили старика конфетами, а еще посоветовали не замыкаться в себе. Вместо этого, собрать детей, да внуков, и во время следующей прогулки постараться сделать так, чтоб история семьи осталась и в их памяти тоже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх