10789

Опальный сенатор Сергей Пугачев потребовал от России $12 млрд

В такую сумму банкир оценил компенсации за ущерб, который был якобы причинен ему действиями властей.

В такую сумму банкир оценил компенсации за ущерб, который был якобы причинен ему действиями властей.
Фото: wikipedia

Опальный российский бизнесмен и экс-сенатор Сергей Пугачев, который ныне проживает во Франции, заявил о намерении взыскать с России $12 млрд в качестве компенсации за ущерб, который был якобы причинен ему действиями властей, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Сергея Пугачева.

По его словам, российские власти якобы заставили его заключить сделки на невыгодных условиях, угрожали безопасности семьи, отняли ряд ценных активов без какой-либо компенсации.

"В последние несколько лет Россия по нескольким направлениям преследует меня, мою семью и мои инвестиции. Но меня не запугать такой тактикой, и я ожидаю, что международный арбитражный суд даст оценку действиям России в соответствии с международными стандартами", - заявил сам Пугачев.

Сергей Пугачев являлся владельцем Межпромбанка, который летом 2010 года был лишен лицензии, а позже обанкротился.

В 2013 году в отношении Пугачева было возбуждено уголовное дело. Его обвинили в присвоении 28 млрд рублей, которые Банк России выделил Межпромбанку в качестве беззалоговых кредитов. К этому времени Пугачев уже бежал из России.

В 2014 году Интерпол объявил в розыск Сергея Пугачева. В июне 2015 года он в нарушение приказа английского судьи покинул Британию и поселился в Ницце Франция.

24 декабря 2001 года Сергей Пугачев стал членом Совета Федерации от правительства Республики Тува (его кандидатуру поддержало порядка 80 % тувинских депутатов). На этом посту он прослужил  10 лет - до 2011 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх