10714

Опальный сенатор Сергей Пугачев потребовал от России $12 млрд

В такую сумму банкир оценил компенсации за ущерб, который был якобы причинен ему действиями властей.

В такую сумму банкир оценил компенсации за ущерб, который был якобы причинен ему действиями властей.
Фото: wikipedia

Опальный российский бизнесмен и экс-сенатор Сергей Пугачев, который ныне проживает во Франции, заявил о намерении взыскать с России $12 млрд в качестве компенсации за ущерб, который был якобы причинен ему действиями властей, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Сергея Пугачева.

По его словам, российские власти якобы заставили его заключить сделки на невыгодных условиях, угрожали безопасности семьи, отняли ряд ценных активов без какой-либо компенсации.

"В последние несколько лет Россия по нескольким направлениям преследует меня, мою семью и мои инвестиции. Но меня не запугать такой тактикой, и я ожидаю, что международный арбитражный суд даст оценку действиям России в соответствии с международными стандартами", - заявил сам Пугачев.

Сергей Пугачев являлся владельцем Межпромбанка, который летом 2010 года был лишен лицензии, а позже обанкротился.

В 2013 году в отношении Пугачева было возбуждено уголовное дело. Его обвинили в присвоении 28 млрд рублей, которые Банк России выделил Межпромбанку в качестве беззалоговых кредитов. К этому времени Пугачев уже бежал из России.

В 2014 году Интерпол объявил в розыск Сергея Пугачева. В июне 2015 года он в нарушение приказа английского судьи покинул Британию и поселился в Ницце Франция.

24 декабря 2001 года Сергей Пугачев стал членом Совета Федерации от правительства Республики Тува (его кандидатуру поддержало порядка 80 % тувинских депутатов). На этом посту он прослужил  10 лет - до 2011 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В текущем году возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом ждать не приходится, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.
Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх