186

ЛДПР предложила запретить продажу сигарет в отделениях "Почты России"

Депутат Дмитрий Носов направил заявление с предложением министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову. 

Депутат Дмитрий Носов направил заявление с предложением министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову. 
Фото: Globallookpress

Депутат Госдумы РФ из фракции ЛДПР Дмитрий Носов выступил с инициативой запрета на продажу сигарет в почтовых отделениях. С таким предложением он обратился к министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову, сообщает газета "Известия".

По словам Носова, "Почта России", которая находится под контролем Минкомсвязи, заключила соглашение с двумя крупными дистрибуторами сигарет. Депутат подчеркнул, что в России "существует фундаментальный конфликт между интересами табачной промышленности и интересами здоровья населения".

Сотрудники "Почты России" заявили, что продажа табачной продукции осуществляется лишь почтовых отделениях в селах, которые находятся в отдаленных от городов местах.

В российском Минздраве идею депутата ЛДПР поддержали, заявив, что увеличение доступности табака ведет к повышению уровня заболеваемости и смертности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Трое жителей Приамурья погибли в результате ДТП в Приморье. В их числе оказался ребенок. Еще три человека госпитализированы. По некоторым данным, столкнулись иномарка и грузовик "Урал" на трассе в Приморье.
Вверх